歡迎加入健身114網!請記住我們唯一的域名 www.rjfvlo.tw 會員專線:010-89510041

2020年全球及中國健身趨勢調查


撰稿: 健身114 瀏覽數:5051 評論數:0 我要投稿

ACSM一年一度的全球健身趨勢調查報告2020版問世了:《WORLDWIDE SURVEY OF FITNESS TRENDS FOR 2020》。該報告對來年的健身項目調查后發布的未來一年的熱門健身項目,這也是自2006年以來,該報告的第14次發布。它對先前發布的《2019年ACSM全球健身趨勢調查(20強)》的修正與升級。

本年度調查的新內容是包括潛在的新趨勢,例如身心運動(如太極拳)和生活方式醫學。在調查中還具體重新定義趨勢的名稱。例如,虛擬/在線訓練被重新定義為在線訓練;水中鍛煉被重新定義為水上運動;循環重量訓練被重新定義為循環訓練;手機運動APP被重新定義為移動APP;杠鈴訓練被重新定義為自由重量訓練。這項年度調查的結果將有助于健康和健身行業為未來的增長和發展做出一些非常重要的決策。

該調查是使用李克特量表構建的,范圍從低分1(最可能是趨勢)到高分10(最可能是趨勢)。在線調查最初發送給56,746人,其中有550張未送達被退回,其中351張退出了邀請。調查反饋總數為3,037,或6%的非常高的回報率。幾乎每個大陸都收到了答復,包括澳大利亞,巴西,加拿大,中國,法國,德國,日本,印度,意大利,俄羅斯,新加坡,西班牙,英國和美國。受訪者40%擁有10年以上行業經驗和20%超過20年經驗。將近25%的受訪者年薪超過50,000美元,其中5%的年薪超過100,000美元。受訪者中18%表示他們是全職或兼職私人教練。

本報告介紹了2020年最重要的20個健身趨勢。有關過去14年調查中十大趨勢的比較,請參閱鏈接links.lww.com/FIT/A133。與往年一樣,2020年的調查結果顯示了潛在趨勢,而不是調查工具中定義的時尚。潛在趨勢跌出前20名并隨后被標記為時尚并不罕見。

在2020年確定的前20大趨勢中,新晉的是:排名第4位的自由重量訓練(新定義內容);排名第16位的生活方式醫學(新定義內容);17位的循環訓練練(2019年排名第21),以及兒童和運動(2019年排名第28)。在2020年的20大趨勢中,被踢出的是:手機運動APP(2019年排名第13位),筋膜放松設備(2019年排名第14位),團隊私教訓練(2019年排名第19位)和康復指導(2019年排名第20位)。

圖1 2020年全球健身趨勢調查(20強)

下面為您全面解讀2019年的全球健身趨勢調查報告20強的內容:

(1) Wearable technology(可穿戴技術)

可穿戴技術再次排名第一。 自2016年以來,除2018年降至第3位外,一直位于榜首。可穿戴技術包括健身追蹤器,智能手表,心率監測器和GPS跟蹤設備。例如健身和運動跟蹤器,如Fitbit,Samsung GearFit2,Misfit,Garmin和Apple制造的那些。這些設備可以跟蹤HR,卡路里,坐姿等。盡管存在一些準確性問題,但這些問題似乎已經得到了很好的解決。據估計,可穿戴技術產業規模約為950億美元。

(2) High-intensity interval training(高強度間歇訓練)

這些鍛煉計劃通常包括短暫的高強度運動,然后休息一小段時間。在2014年和2018年的調查中排名第1(在2016年和2017年下降到第3位),并在2014年至2020年之間進入前5名。盡管有很多HIIT商業俱樂部的例子,但都強調強度更高(超過90%), 在強度增加的階段達到最大值,然后休息和恢復。盡管一些健身專業人士警告說使用HIIT可能會增加受傷率,但這種運動形式已在全世界的健身房中普及。

(3) Group training(團隊訓練)

團隊訓練教練通過有意設計的,更大的,面對面的小組活動課程(超過五個參與者,或者是小組個人培訓)來教授,領導和激勵個人。團隊課程旨在為不同的健身水平提供有效的激勵課程,教練具有領導技巧,幫助班上的個人實現健身目標。有很多類型的課程和設備,從有氧運動課程和室內自行車到舞蹈課程到進階課程。團隊運動訓練計劃已經存在很長時間,并且自從該調查最初構建以來已經成為潛在的全球趨勢。然而,只有在2017年,小組運動訓練才進入前20名;其后在2018年排名第6位,2019年第2位。

(4)Training with free weights(自由重量訓練)

 

以前的調查包括被稱為“力量訓練”的類別。確定為太寬泛的類別后,力量訓練被取消,而轉向更具體的自由重量訓練。舉重,杠鈴,壺鈴,啞鈴和藥球類不只是將杠鈴納入另一個功能類或活動中。講師首先為每種練習講授適當的形式,然后在完成正確形式后逐漸增加抵抗力。定期添加新的練習,這些練習從動作級別開始。自由舉重訓練首次亮相,2020年為第4位。

(5) Personal training(私教訓練)

 

一對一培訓仍然是一種趨勢,因為在線,健身俱樂部,家庭和具有健身設施的工作場所都可以更輕松地進行私人培訓。私教培訓包括體能測試和目標設定,培訓師與客戶一對一地合作,針對客戶的個人需求和目標制定特定的鍛煉方案。自該調查于2006年首次發布以來,私教訓練一直是十大趨勢。2017年排名第9位,2018年和2019年排名第8位。

(6) Exercise is Medicine(運動是良醫/藥)

運動是良醫(EIM)是一項全球健康計劃,其重點是鼓勵初級保健醫生和其他醫療保健提供者在每次患者就診時納入身體活動評估和相關的治療建議,并將其患者推薦給運動專業人員。此外,EIM還認可健身專業人員是其所在社區醫療團隊的一部分。2017年第7位,2018年第12位,2019年排名第10位,2020年躍居至第6位。

(7) Body weight training(自重訓練)

結合使用多個運動平面的可變阻力體重訓練和神經運動訓練,該計劃完全是關于使用體重作為訓練的方式。自重訓練通常使用最少的設備,這使其成為有效運動的廉價功能方式。自重訓練首次出現在2013年的趨勢調查中(第3位),2017年排名第2,2018年排名第4,2019年排名第5。自重訓練在2013年之前未作為調查趨勢選項出現,因為它只是在過去幾年中才在世界各地的健身房中受歡迎 (作為一種定義的趨勢)。

(8) Fitness programs for older adults(老年人健身計劃)

這是一種強調和滿足嬰兒潮和老一代健身需求的趨勢。這些人通常擁有比年輕人更多的可自由支配資金,健身俱樂部可以利用這個不斷增長的市場。人們的壽命更長,工作時間更長,而且保持健康和活躍的時間更長。這一趨勢在自2007年(當時是第2趨勢)進入前10名之后取得了強勁的發展,然后在2017年降至第11名。2018年,排名第9位;2019年,排名第4位。

(9)Health/Wellness Coaching(健康指導)

將行為科學納入健康促進和生活方式醫學計劃的趨勢正在不斷發展。健康指導使用一對一(有時是小組)的方法,教練提供支持,目標設定,指導和鼓勵。健康指導使用行為改變干預策略,專注于客戶的價值觀,需求,愿景以及短期和長期目標。自2010年以來,健康教練一直是前20大趨勢。2014年排名17,2015年排名13,2016年排名13,2017年排名15,2018年排名18,2019年排名11。

(10)Employing Certified Fitness Professionals(聘用專業認證的健身專家)

去年首次亮相,排名第6。通過教育計劃和完全認可的健身專業人士認證計劃,聘請合格的健身專業人士的重要性正迅速成為一種趨勢。更多的認證計劃已獲得美國國家認證機構委員會的認可,使雇主可以通過美國運動專業人員注冊局輕松獲得認證確認。 使用經過認證的健身專業人員是2019年的一項新調查項目,取代了“受過良好教育、有證書、有經驗的健身專家”,這被確定為過于廣泛的定義為調查項目。

前二十強的后面十位的情況如下,也請關注和留意:

(11)Exercise for weight loss(運動與減肥)

(12)Functional fitness(功能性訓練)

(13)Outdoor activities(戶外運動)

(14)Yoga(瑜伽)

(15)Licensure for fitness professionals(健身專業許可證)

(16)Lifestyle medicine(生活類型醫學)

(17)Circuit training(循環訓練)

(18)Worksite Health Promotion and Workplace Well-being Programs(工作場所的健康促進計劃)

(19)Outcome Measurements(結果評估)

(20)Children and exercise(兒童和運動)

2020年中國健身趨勢調查(20強)

由11名健康和健身行業的中國專家組成的小組確定了中國調查中的50種可能趨勢,其中包括北美調查中使用的38種趨勢,以及中國乃至亞洲其他12種潛在的新興趨勢。這12種趨勢包括以下內容:兒童和青少年的運動與健身,力量訓練,健身和飲食,廣場舞,快走,懷孕/產后班,校園足球,體醫結合合,社區健身,精準健身,傳統養生運動,冬季運動。使用了一個在線調查平臺,其中包含50種可能的趨勢,并對每種趨勢進行了簡要說明。30天后,有1827名受訪者完成了調查,答復率為26.3%。運動科學論壇作為主要參與媒體,參與了本項調查研究。

上海,北京,廣東,河北和江蘇的反饋占總數的46.5%。其他省份的其他回應還包括重慶,山東,陜西,浙江,河南,四川,湖北,安徽,遼寧,天健,山西,湖南,吉林,福建,黑龍江,江西,云南,廣西,貴州,內蒙古,新疆,甘肅 蓋南,向崗,寧夏,澳門,西藏,臺灣和青海。盡管這些地區并不代表整個亞洲,但我們僅限于中國提供的回復,并已將此調查與其他地區進行了比較。

受訪者包括67%的各個年齡段的男性,其中51.8%的男性在健身行業擁有不到3年的經驗。受訪者的職業主要包括私人教練(兼職或全日制;44%),其次是本科生或研究生,占41%。公司和商業健身中心占受訪者工作范圍的38%,其次是社區娛樂中心和計劃,占28%。

圖2 2020年中國健身趨勢調查(20強)

2020年中國健康趨勢調查的結果以及2018年和2019年的結果,支持在追求更高的預測準確性時進行全國性健康調查的必要性。在2020年的前20個趨勢中,有六種針對中國的趨勢(見圖2),是由中國健康和健身專家提名的十二種潛在趨勢中選出的。此外,值得注意的是,前幾年列出的一些全球趨勢(例如高強度間歇訓練)這次并未被確定為中國的前20個趨勢。因此,在其他國家制定戰略計劃時,國際健身組織或公司應考慮健身趨勢的國家特殊性。

詞義備注:

ACSM將Trends定義為經過了一段時間的發展,且能維持在一段較長時間(通常被稱為行為的改變),而不像一種來了又走的時尚。關于trend和fad的區別,ACSM也做了解釋。雖然沒有人能準確預測任何行業的未來,但這項調查有助于跟蹤可幫助業主,運營商,項目主管和健康專業人士做出重要業務決策的趨勢。

評價詳情

共0條評論

關閉您還沒有登錄,不能評論,請立即 注冊 登錄
本文全部內容均由用戶上傳,本站已要求用戶上傳的內容不得具有侵權或違法行為。如果您發現該內容侵犯了您的權利或具有其他違法行為,請立即通知我們。
白小姐四肖中特