歡迎加入健身114網!請記住我們唯一的域名 www.rjfvlo.tw 會員專線:010-89510041

AI 3D感知健身來了!健身房行業將迎來新一輪洗牌


撰稿: 健身114 瀏覽數:3914 評論數:0 我要投稿

“這是最好的時代、這是最壞的時代”,這句話無疑是2018健身房變革年以來國內健身行業最好的寫照:一方面,消費升級大背景下,全民不斷增強的健康觀念和身材管理意愿,對于健身消費的需求日益旺盛;另一方面,傳統單一的經營模式讓大多數健身房陷入艱難生存的局面,行業同質化競爭、消費滿意度及客戶粘性低下導致大批健身房進入資金鏈斷裂、并購、倒閉的惡性循環。

傳統健身行業加速洗牌

據數據調查顯示,從健身俱樂部總量上看,中國已經與美國持平,雖然數量達到發達國家水平,但是中國健身人口僅僅只有3.1%的滲透率,相比美國的20%差距明顯。盡管有外部政策激勵、消費意愿大幅增加,然而由于國內健身行業起步晚,行業結構發展不均衡,傳統健身企業采用“短平快”的收益模式忽略用戶體驗的管理,造成行業口碑呈下滑趨勢。

痛則變,變則生。行業的淘汰洗牌,倒逼著健身企業開始從提高用戶滿意度上做文章,以客戶為中心的選址、長效運營為主導的收費模式、按需定制的服務課程等,這其中對健身產業具有重要創新意義的商業模式,當屬AI健身產品與健身房的結合。

傳統健身場景中,很多消費者應該有這樣的尷尬:不請私教,盲目鍛煉,最后一無所獲;請了私教,私教并不能做到時刻指導,對于社恐一族和初階鍛煉者,和教練的溝通更是加重心理負擔;而受制于健身企業的盈利壓力,私教往往兼顧銷售,一節課有三分之二在兜售課程,健身體驗大大降低,久而久之便對健身房望而卻步。

評價詳情

共0條評論

關閉您還沒有登錄,不能評論,請立即 注冊 登錄
本文全部內容均由用戶上傳,本站已要求用戶上傳的內容不得具有侵權或違法行為。如果您發現該內容侵犯了您的權利或具有其他違法行為,請立即通知我們。
白小姐四肖中特