歡迎加入健身114會員!請記住我們唯一的域名  www.rjfvlo.tw    會員專線:010-89510041

橢圓機健身運動注意事項

  • 評論:0
  • 瀏覽:1144
  • RSS:0
文章類型:原創
橢圓機的健身運動強度適中,橢圓機運動軌跡對膝蓋的損傷小,是男女皆宜的有氧健身器材。現在健身房中都會出現橢圓機的身影,下面一起了解一下橢圓機運動的注意事項。

     橢圓機的健身運動強度適中,橢圓機運動軌跡對膝蓋的損傷小,是男女皆宜的有氧健身器材。現在健身房中都會出現橢圓機的身影,下面一起了解一下橢圓機運動的注意事項。

商用健身器材

    一、橢圓機要有熱身、也要有恢復
 
  在運動開始的時候,不要讓身體迅速進入高負荷運動狀態,至少要進行5-10分鐘低強度、低頻率的熱身;當運動即將結束時,不要讓身體從高強度運動狀態直接進入休息狀態,要有一個由急到緩、由強到弱的恢復過程。長期堅持此原則,對心血管系統、呼吸系統、神經肌肉系統及骨胳系統都將多有裨益
    二、橢圓機正確的運動姿勢
  1.橢圓機
運動的正確的姿勢是:抬頭挺胸,目光正視前方,雙腳平踏于踏板,雙臂隨立桿擺動并適當用力,扭動臀部和腰部盡力把身體重力施加于踏板之上,驅動橢圓機進行持續運動。
 
  2.有人喜歡抬起腳跟踩踏橢圓機,這樣會讓小腿肌肉負荷增大,大腿與腰部肌力負荷相應減少,總體來看并不利于全身運動,也不利于達到塑形目的。
    三、橢圓機呼吸調節很重要
 
  在有氧運動的呼吸調節方面,男生與女生都有著相同的方法。有氧運動過程中有一個比較重要的身體瓶頸就是呼吸和供氧的問題。在運動開始的時候,建議采用鼻吸氣、嘴呼氣,呼吸盡量深長、平緩、有節奏,在保證供氧的前提下調整呼吸狀態,增加肺活量,鍛煉心肺功能。當運動持續一段時間并保持在較高強度時,可以采用口、鼻同時呼吸的方法保證供氧,但仍然要盡量保持深長的、有節奏的呼吸。
    四、橢圓機心率的控制
  有氧運動很重要的一個指標就是心率,當心率達到人體極限心率的70%時,脂肪就可以有效燃燒;當心率達到極限心率的90%時,就要停下來適當休息。女生們要注意,大多數橢圓機都有心率測試功能(高端機型還會配備無線心率帶),進行心率測試時請將用雙手握住中間扶手的金屬壓力傳感器,然后停下來靜止片刻,就會在屏幕上得到準確的心率數值。另外,極限心率的計算方法也很簡單:200–自己的年齡 = 自己的極限心率。 
更多信息:http://www.bdl888.cn/
聯系方式:010-85806857
關閉您的權限不夠,不能評論
白小姐四肖中特