歡迎加入健身114會員!請記住我們唯一的域名  www.rjfvlo.tw    會員專線:010-89510041

少兒體適能行業前景怎么樣?2019年還能選擇加盟少兒體適能館嗎

  • 評論:0
  • 瀏覽:193
  • RSS:0
文章類型:原創
少兒體適能或者說體能訓練近兩年在中國的興起,也代表了體育產業浪潮后項目更加多元和細分,以及原先的專業訓練方式逐漸走向大眾市場的趨勢。而連針對兒童的體適能項目都能開始獲得用戶以及資本的關注也佐證了這一點。

少兒體適能或者說體能訓練近兩年在中國的興起,也代表了體育產業浪潮后項目更加多元和細分,以及原先的專業訓練方式逐漸走向大眾市場的趨勢。而連針對兒童的體適能項目都能開始獲得用戶以及資本的關注也佐證了這一點。

 

伴隨全球化經濟發展和消費觀念的飛速變化,少兒教育市場的消費需求近年來發展迅速。根據中國產業信息網發布的數據顯示,全國 3-12 歲少兒教育市場總體規模 2018 年為 2030 億人民幣,預計到 2019 年低將達到 2300 億元。

在“教育消費升級”、“80/90 父母”、“4+2+1家庭結構”、“政策紅利”以及“早教理念的普及”等多方面因素的影響下,社會整體對少兒教育市場的需求急速增加,教育低齡化趨勢也越發明顯,家長對孩子教育的需求也從一般性教育向更加系統全面的潛能和素質教育過渡,同時也更加關注孩子身心健康的高質量成長。據 2018 年統計,家長對孩子的各方面能力培養有明顯訴求,其中家長最關注“邏輯思維能力”(57.2%)、“與人溝通、合作的能力”(43.7%)與“解決實際問題的能力”(43.6%),而傳統家長看重的應試技巧和能力培養占比只有 13%,這說明家長對于孩子學習能力的關注變得更加科學與多元。

在家庭教育觀念和消費能力進一步升級的同時,國內少兒培訓行業正步入快車道,市場潛力大,備受創業者們關注。

目前,少兒體適能培訓已成為兒體培訓行業的風向標。據了解,國內好多場館和機構都有自己的簡單測評,但是零散還不成體系。少兒體適能培訓現如今已經成為兒童成長過程中不可或缺的一部分,特別是自16年兒童體適能的興起開始。兒童是一個人成長階段重要時期,同時兒童也是社會群體中最需要保護的一個群體,從各方面避免兒童受到不必要的傷害,是成人和社會共同的責任。

少兒體適能培訓產業的重點在于團隊的建設,主要包括兩個方面:一是體育專業的人才,即具有體育專業背景,具有教學和賽事經驗的人員;二是企業經營的人才,包括市場管理、產品服務和運營管理等方面的人才。兒體培訓是服務業,是苦活、累活,因此執行優先于模式,堅持勝于創新。

在營銷方面也是重點,營銷是當前兒體培訓產業商業化的關鍵,在模式上,要利用好移動互聯網的平臺和技術;在團隊上,要注重激勵考核機制的建設;在服務上,要堅持服務品質是營銷的根本。

同時在從事少兒體適能培訓行業時,場地的注重也是很關鍵的,兒體培訓的場地類型包括,學校、社區、體育中心、工廠、商場和體育小鎮等。在選址上,要考察的因素包括面積大小、場地形式和輻射半徑;在場館的設計上,應當形成標準化、特色化、差異化的場館風格。當前場地存在的問題包括,數量上的不足,即資源有限,且開放程度低;場地成本較高,包括租賃成本和裝修成本;最后是規證不全,包括房產證和消防設施不到位等。

少兒體適能行業的發展過程中就沒有遇到阻礙問題?

例如,家長認知度低是目前阻礙兒童體適能行業發展的一大障礙。少兒體適能概念在中國落地生根也是近幾年的事,家長認知尚處初級階段。與此同時,伴隨消費升級及少兒體適能產業的快速發展,家庭在少兒體適能產業的消費比例增量空間巨大。

 

兒體培訓處于素質教育和體育產業的交叉賽道,是素質教育產業發展的一個重要領域。目前的少兒體適能培訓具有更多的類教育屬性,這是兒體培訓商業化的一個方向,未來會涌現出兒體培訓領域的巨頭。少兒體適能培訓將與場館運營、賽事運營、裝備制造等體育產業內容相結合,走向IP化,具有更多的兒體產業屬性。

關閉您的權限不夠,不能評論
白小姐四肖中特